Bahan :
Kulit lumpia siap beli
Minyak untuk menggoreng
1 sdm tepung terigu dicairkan dengan 2 sdm air, untuk perekat
Untuk isi :
Minyak untuk menumis dan menggoreng
6 siung bawang merah, iris halus
3 siung bawang putih, iris halus
1 sdm tauco manis
½ potong dada ayam, ambil dagingnya, potong kecil
200 gr udang kupas, tumis sebentar, cincang kasar.
200 gr rebung rebus, iris seperti batang korek api.
½ buah tahu putih, potong kecil, goreng
1 sdm kecap manis
1 sdm saus tiram
1 sdt kecap asin
1 sdt peras merica bubuk garam secukupnya
Sambal tauco :
2 sdm tuco manis, haluskan
1 siung bawang putih, haluskan
1 sdm saus sambal
Garam secukupnya
150 ml air
1 sdt maizea, dilarutkan.
Acar mentimun :
2 buah mentimun
20 bh cabai rawit
1 sdt garam
1 sdm gula pasir
1 sdm cuka
200 ml air
Cara mengolah :
- ISI : panaskan 3 sdm minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Masukkan tauco, daging ayam, udang, rebung. Aduk. Tambahkan bumbu lainnya dan tahu. Aduk lagi sampai tercampur rata dan dinginkan.
- siapkan kulit limpia. Isi adonan isi, gulung. Rekatkan kedua ujung dengan terigu yang sudah dicairkan.
- panaskan minyak goreng (cukup banyak). Goreng lumpia dengan api kecil hingga berubah warnanya ( kuning kecoklatan ). Tiriskan. Sisihkan
- sambal tauco : didihkan air masukkan semua bahan, aduk kecilkan apinya.Masak hingga bumbu meresap (5 menit) kentalkan dengan larutan maizena. Aduk dan angkat